نقابات العمّال في النبطية طالبت بالحدّ من موجة فلتان الأسعار

mtv

زار وفد من  اتحاد نقابات العمال والمستخدمين في النبطية برئاسة حسين وهبي مغربل وحضور رئيس نقابة سائقي السيارت العمومية في المحافظة  علي كمال والأعضاء، محافظ النبطية الدكتور حسن فقيه، وسلمه مذكرة تناشده الطلب من “مصلحة الاقتصاد في النبطية  التعاون مع البلديات لتشديد الرقابة وتسطير محاضر الضبط اللازمة بالمخالفين عند اللزوم، وذلك بعد موجة فلتان الاسعار وجشع التجار الذي لاحدود له واستغلالهم عمليات تقلب أسعار الدولار”.
ولفتت المذكرة  إلى أنّه “في ظل هذه الاوضاع الاقتصادية الصعبة، بدأت ازدياد عمليات السرقه والنهب والتعدي على الممتلكات الخاصة والعامة من دون حسيب أو رقيب، متمنية على فقيه  الايعاز الى القوى الامنية المختصة تكثيف دورياتها والتنسيق في ما بينها والتعاون مع الشرطة البلدية، للحدّ من هذه الظاهرة المشينة، والمحافظة على أمن الناس وممتلكاتهم”.
وقالت: “بعد ازدياد دراجات نقل الركاب الجديدة (tok tok) من دون أيّ مسوغ قانوني وتعريض حياة الركاب لمخاطر جسيمة لفقدانها لأدنى السلامة العامة ومزاحمة أصحاب سيارات النقل العمومية، حيث تبيّن أنّ هناك أشخاصاً يشترون هذه الآليات ويؤجرونها لبعض الأفراد للعمل عليها، فمن هنا لابد من وضع حدّ لهذه الظاهرة والمحافظة على أمن المواطنين والركاب الذين يستقلون هذه الآليات، والتشدد في ضبط أسعار مولدات الكهرباء حيث يقوم البعض منهم بعدم الالتزام بتسعيرة وزارة الاقتصاد”.
وختمت: “بعد التعاميم والمذكرات الصادرة عن وزير التربية للمدارس الخاصة و الطلب منهم عدم استفاء الاقساط المدرسية بالدولار الأمريكي، اذ تبين أنّ معظم المدارس ان لم نقل كلها لم تلتزم هذه التعاميم اطلاقاً وضربها عرض الحائط، من دون أيّ تحرك لدائرة التربية أو الجهات المعنية لثنيهم عن الاجراء الغير قانوني”.
من جهته وعد فقيه متابعة كلّ بنود المذكرة  ومعالجتها مع الجهات المعنية شاكرا للاتحاد  متابعته للامور الحياتيه التي تهم المواطنين